Quindão


Ingredientes

30 gemas caipiras peneiradas
250 ml de leite
500 g de açúcar refinado
150 g de coco ralado fresco
suco de 1/2 limão
1 pitada de sal
manteiga para untar e açúcar para polvilhar a forma

Modo de Preparo
Numa tigela coloque as gemas, o leite, o açúcar, o coco, o suco de limão e o sal.
Misture bem com o auxílio de uma colher de pau.

Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve para assar em banho-maria em forno alto (250º C) por +/- 1 hora e meia. Podem ser usadas forminhas pequenas para fazer porções individuais.

Desenforme ainda quente.

Dica: para desenformar o quindim depois de frio, coloque a forma dentro de uma outra com água quente e deixe-a repousando por +/- 2 minutos.

Um comentário:

Guita Vieira disse...

Paulinha, essa foi uma doce surpresa. Nunca imaginei esse seu lado chef. Que coisa boa!!
Beijos