Bolo de Rolo

O Bolo de Rolo é um doce típico de Pernambuco. É uma massa feita com farinha de trigo, ovos, manteiga e açúcar. Esta massa é enrolada em uma camada de goiabada, dando a aparência de um rocambole. No entanto, as camadas de massa e goiabada são bem mais finas e o sabor completamente diferente.



Ingredientes
6 ovos
300g de margarina
300g de açúcar
300g de trigo
Gotas de baunilha

Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até formar um creme branco. Acrescente o trigo e a baunilha e bata novamente. Junte as claras e mexa levemente.
Despeje a massa sobre três formas untadas próprias para bolo de rolo. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.
Desenforme, cada massa da forma, ainda quente, sobre um pano limpo polvilhado com açúcar. Enrole com ajuda do pano.

Recheie com creme de goiaba ou outro de preferência.

Creme de Goiaba

Ingredientes
300g de goiabada
1 xícara de água
Modo de fazer
Bata no liquidificador e leve ao fogo para ferver.

Decore o bolo de rolo polvilhando o açúcar refinado.

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