Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3 ou 4 cenouras
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

No copo do liquidificador, coloque os ovos, as cenouras raladas e o óleo. Bata e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar e a mistura reservada. Mexa para se agregarem. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos. Retire do forno e regue com calda


Calda de Chocolate
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite

Em uma panela, coloque açúcar, chocolate em pó, manteiga e leite. Mexa. Deixe ferver.

Sugestão: Se quiser, use ganache para cobertura (300g de chocolate meio amargo derretido em banho maria e 1 caixinha que creme de leite acrescido fora do fogo)

Nenhum comentário: